Aceite de ricino: descubra sus beneficios.

Aceite de ricino: descubra sus beneficios.

Beneficios en el cabello, las pestañas, la barba o las uñas.

Si bien se presenta como el aceite que hace crecer el cabello, el aceite de ricino se puede utilizar de muchas maneras. Es un gran tónico para el cabello, pero no sólo es eso.

Es rico en vitamina E y ácidos grasos, el aceite de ricino es un aceite vegetal muy interesante para alargar las pestañas, cuidar la barba o fortalecer las uñas blandas y quebradizas. Belleza chica te cuenta los secretos de este aceite de belleza que ha resistido en el paso de los tiempo y aún guarda algunos secretos.

Qué es exactamente el aceite de ricino

El aceite de ricino se ha utilizado durante siglos por sus efectos beneficiosos para la piel. Incluso se dice que era el aceite de belleza favorito de Cleopatra y lo usaba para quitarse el maquillaje. Hoy en día, se utiliza más a menudo para el cabello, las pestañas y las uñas.

Aquí hay un pequeño resumen de sus numerosos beneficios:

Tengan cuidado, las semillas de ricino crudas no son comestibles, contienen un veneno extremadamente tóxico y potencialmente mortal: la ricina. Por esta razón, el aceite de ricino es a veces conocido como un aceite «peligroso».

No te preocupes, el aceite de ricino para uso cosmético vendido comercialmente es completamente inofensivo. Puedes usarlo con total tranquilidad ya que tiene muchos beneficios para tu cabello, pestañas, cejas, barba y uñas.

Por qué a veces el aceite de ricino es llamado «aceite de castor»?

Como habrán notado, el aceite de ricino se denomina también aceite de castor. ¿Pero de dónde viene esta extraña expresión? El aceite de ricino no se extrae del castor, ese lindo animalito que hace presas en los ríos.

En realidad, el nombre «aceite de castor» es el resultado de una mala traducción. En inglés, el aceite de ricino se denomina «castor oil» en referencia al castóreo, una secreción aceitosa que en realidad produce el castor y que se tomó en su momento por sus beneficios. En ese momento se llamaba realmente «aceite de castor»

El aceite de castor ha sido sustituido desde entonces por el aceite de ricino, un aceite de origen vegetal esta vez pero con propiedades similares. Sin embargo, en inglés, el nombre «castor oil» se ha mantenido. Es un término que se encuentra en las listas de ingredientes escritas en inglés y que mucha gente se apresura a traducir como » castor oil «, lo cual, afortunadamente, ya no es cierto hoy en día.

Cuáles son los beneficios y usos del aceite de ricino?

El aceite de ricino se ha utilizado durante siglos por sus efectos beneficiosos para la piel. Incluso se dice que era el aceite de belleza favorito de Cleopatra y lo usaba para quitarse el maquillaje. Hoy en día, se utiliza más a menudo para el cabello, las pestañas y las uñas. Aquí hay un pequeño resumen de sus numerosos beneficios :

aceite de ricino beneficios

El aceite de ricino permite reforzar y hacer crecer el cabello

Cuando piensas en el aceite de ricino, inmediatamente piensas en el cabello. De hecho, el aceite de ricino es conocido por ser un extraordinario estimulante capilar. Muy utilizado en el cuidado de todo tipo de cabellos (secos, maltratados, quebradizos o crespos…), este aceite es muy nutritivo hidrata el cuero cabelludo, refuerza la fibra y acelera el crecimiento del cabello.

¿Cómo se usa o se aplica el aceite de ricino en el cabello?

Hay varias maneras de usar el aceite de ricino dependiendo de su tipo de cabello y el resultado deseado. ¿Tu cabello está dañado en las puntas? A continuación, aplicar aceite de ricino sólo en las puntas para nutrirlas y evitar que lleguen hasta los extremos. Déjalo por 2 horas y luego lavar con champú. ¿Realmente ha tenido problemas con su cabello? Está seco y áspero a lo largo de todo su recorrido, necesita un cuidado más intenso.

aceite de ricino para el cabello

Aplica aceite de ricino en todo el cabello, desde las raíces hasta las puntas.

Envuelve el cabello en una toalla caliente y déjalo por 2 horas antes de lavarlo. Para un resultado realmente óptimo, no dudes en mantener el cuidado del cabello con aceite de ricino durante toda la noche. Recuerda proteger la funda de tu almohada, aunque el aceite de ricino no manche.

Por último, si sufre una pérdida de cabello ocasional, ligero o moderado, masajea el cuero cabelludo con aceite de ricino. Para ello, coloque unas gotas de aceite de ricino en el cuero cabelludo y masajear durante varios minutos para que penetre en el cuero cabelludo. Sea cual sea la opción que elija, repita la función una o dos veces por semana.

La textura gruesa y viscosa del aceite de ricino puede dificultar su aplicación. Aquí hay algunos consejos para facilitar la aplicación del aceite de ricino:

  • Asegúrate de desenredar tu cabello antes de aplicar el aceite de ricino. El aceite de ricino tiene una tendencia a enredarse en el cabello.
  • Separa tu cabello con pinzas y aplica aceite de ricino mechón por mechón.
  • Use un cepillo de cerdas de jabalí para distribuir el aceite de ricino de manera uniforme.
  • Si es necesario, mezcla el aceite de ricino con otro aceite vegetal más fluido (argán, coco, oliva…) o con tu mascarilla capilar. Su aplicación será más fácil.

El aceite de ricino para fortalecer y hacer crecer las pestañas y las cejas

Como el aceite de ricino es beneficioso para la salud del cabello, tiene sentido que lo mismo sea posible para las pestañas y las cejas. ¿Encuentras tus pestañas o cejas muy finas, escasas o muy cortas? Emplea el aceite de ricino en tu rutina de belleza para que te crezcan las pestañas y aumenten el volumen de las cejas sin tener que utilizar la extensión.

Cómo te aplicas el aceite de ricino en las pestañas?

aceite ricino bueno para hacer crecer las cejas

Para fortalecer y hacer crecer las pestañas o engrosar las cejas, aplique un poco de aceite de ricino puro en la zona afectada por la noche antes de acostarse. La forma más fácil de hacerlo es usar un bastoncillo de algodón, o un cepillo de pestañas o cejas. Aplicación tras aplicación, las pestañas y las cejas son más fuertes y brillantes. Más saludables, también crecen más rápido.

El aceite de ricino para la barba

Gracias a sus virtudes hidratantes y nutritivas, el aceite de ricino es un excelente producto para el cuidado de la barba. Cuando se aplica con regularidad, ayuda a rejuvenecer las barbas y fortalecer el cabello. El aceite de ricino, rico en vitamina E, estimula la microcirculación y promueve el crecimiento del cabello, mejorando así el aspecto general de la barba. Más suave y brillante, el pelo también se suaviza para una barba menos » punzante».

Cómo aplicar el aceite de ricino a en la barba?

aceite de ricino para las barba

Toma un poco de aceite en tus dedos y aplícalo en la barba desde la raíz del pelo hasta la punta. Masajea por unos momentos para hacerla penetrar. Al igual que con el cabello, el aceite de ricino puede mezclarse con otro aceite vegetal como el de coco o el de jojoba para facilitar su aplicación.

El aceite de ricino para las uñas débiles y quebradizas

A menudo vinculadas a carencias nutricionales (zinc, vitamina A y B…) a las que se añaden las agresiones cotidianas (lavado de manos, platos, quitaesmalte, trabajos manuales…), las uñas blandas y quebradizas son un problema con el que se encuentran muchas personas. Para fortalecer las uñas y hacerlas más resistentes, el aceite de ricino es su mejor aliado.

Cómo se aplica el aceite de ricino en las uñas?

aplicar aceite ricino

Tome un poco de aceite de ricino y aplíquelo a las uñas y las cutículas, masajeando en las uñas y las cutículas para hacerlas penetrar. Repite cada noche antes de ir a la cama. De esta manera, las uñas se hidratan y se fortalecen, son más fuertes, se rompen con menos facilidad. No más uñas de gel, tus uñas son hermosas y largas, ¡naturalmente!

El aceite de ricino para la piel

Mucho más que un tratamiento para el cabello, el aceite de ricino también ayuda a la piel seca y dañada. Su riqueza en vitamina E y ácidos grasos refuerza la barrera de la piel y actúa directamente sobre la elasticidad de la piel. como reparar, el aceite de ricino es también un arma eficaz contra la aparición de estrías y arrugas.

Cómo se aplica el aceite de ricino en la piel?

aceite ricino para rostro

Para aplicar el aceite de ricino en la piel de la cara o el cuerpo, le aconsejamos una vez más que lo mezcle con otro aceite vegetal más fluido como el aceite de argán o el aceite de coco. De hecho, a pesar de sus numerosas virtudes, el aceite de ricino sigue siendo difícil de esparcir debido a su textura espesa y viscosa.

Deja una respuesta