Aceite de ricino los beneficios para el rostro

Aceite de ricino los beneficios para el rostro

Creíste que nunca podrías deshacerte de tus problemas con el acné? A medida que se acercan los grandes acontecimientos un examen o una espantosa lección de conducción, ¿sientes que la piel de tu cara tiene tendencia a reaccionar?

No te preocupes, en este artículo te ayudaremos a descubrir todos los beneficios del aceite de ricino para la cara, y a probar las recetas que hemos preparado especialmente para mimar tu piel.

Presentación

El aceite de ricino es un aceite que se extrae de las semillas de ricino con una multitud de beneficios y usos. Sólo recientemente se han descubierto sus propiedades en la piel y especialmente en la cara.
Contiene principalmente 90% de ácido ricinoleico, este magnífico aceite tiene la reputación de ser antibacteriano y purificador.

El aceite de ricino también está compuesto de ácido oleico y linoleico, para nutrir e hidratar la piel. Lo habréis comprendido, además de sus famosas propiedades sobre el cabello y la barba, este aceite ricinoleico podrá sublimar la epidermis de las pieles en estado de malestar, frágiles e irritadas.

Un aceite con propiedades purificantes

Nuestra piel produce grasa de forma natural: es un líquido natural que equilibra la capa superior de la epidermis. Con un nivel regular de grasa, la piel de tu rostro es visiblemente más clara y se ve saludable.

Sin embargo, ciertos químicos que aplicamos a nuestra piel tienden a secarla, interrumpiendo así su producción natural de sebo. Por lo tanto, necesitamos equilibrar el desequilibrio, y la producción de grasa, aplicando un aceite que tiene exactamente las mismas propiedades que esta capa natural en nuestra piel.

Y ese es precisamente el caso del aceite de ricino: nutre y protege la piel en profundidad durante mucho tiempo. Este aceite es purificador: al aplicarlo sobre la piel, el aceite limpiará suavemente los poros de la cara, eliminando eficazmente las bacterias y las pequeñas partículas de polvo que se alojan en el interior de los poros. Purificante y nutritivo, este aceite tiene las cualidades adecuadas para cuidar de su piel.

Otras virtudes cosméticas del aceite de ricino

Antimicrobianos y Antimicóticos

Como ya se ha mencionado, el aceite de ricino está compuesto principalmente de ácido ricinoleico (entre 85 y 95 g por 100 g). Es un ácido graso que actúa sobre la piel limitando la proliferación microbiana.
Por lo tanto, el uso de aceite de ricino en la cara combatirá diversas formas de irritación como el eccema, la psoriasis u otras micosis.

Contra el acné

El acné es principalmente la causa de las inflamación de la piel debido, entre otras cosas, a un exceso de grasa. El aceite de ricino regula la apariencia de grasa natural que segregan en las glándulas sudoríparas y reduce el riesgo de inflamación. Debido a su doble acción, se recomiendapara la piel propensa al acné.

Hidratar y suavizar

Por su composición, en particular en ácido graso monoinsaturado, el aceite de ricino proporciona una hidratación duradera a la epidermis.
El agua contenida por las células se evapora naturalmente, es importante preservarla por medio de la hidratación para mantener la piel suave y lisa.

Recomendación:

El aceite de ricino será apreciado para pieles dañadas, irritadas e inconformes. La piel propensa al acné estará encantada. Perfecto para una piel frágil y delicada.

Cómo aplicar aceite de ricino puro en la cara?

Recomendamos preparar una mezcla que optimice los efectos del aceite de ricino. Para ello, se aconseja mezclar unas cucharaditas de este aceite con un poco de aceite de oliva, que también tiene propiedades suavizantes y nutritivas.

Tenga cuidado, sin embargo, dependiendo de la calidad de su piel, si tiene la piel seca a mixta, no debe usar la misma cantidad de aceite de oliva. Además, si tienes la piel seca, deberías usar más aceite de oliva que de ricino. Por el contrario, cuanto más grasa tenga la piel, menos aceite de oliva debe usarse en la mezcla.

Aquí hay una receta para una mascarilla purificante, para la piel seca. Mezcla tres cucharaditas de aceite de ricino. Primero, lávese bien las manos. Calienta la mezcla de aceite entre tus manos y luego aplícala sobre la piel de tu cara con movimientos circulares. Le aconsejamos que lo haga penetrar bien en la piel, y para ello debe dejarlos aplicado dos minutos.

Después, para aprovechar al máximo los efectos purificantes del aceite de ricino, recomendamos que opte por la técnica de la toalla caliente. Pasa una toalla pequeña o un guante con agua caliente (ten cuidado de no quemarte), y luego escúrrela antes de ponerla sobre la piel de la cara. Déjalo puesto hasta que la toalla ya no esté caliente. Por último, limpie cualquier exceso de grasa que quede en su cara con la toalla, usando movimientos suaves.

Aceite de ricino para su cosmética natural

No hay nada como los productos 100% naturales para cuidar tu piel. El aceite de ricino es una excelente alternativa al desmaquillador industrial. Al preparar este desmaquillador para su piel usted mismo, evita que su piel se irrite y pierda su grasa natural.
Para ello, le aconsejamos que mezcle 10 ml de aceite de ricino con dos cucharadas de aceite vegetal de coco (puede elegir unos sin olor). Aplíquelo con un algodón y listo.

Conoces la baba de caracol y para que sirve, si aun no sabes sus funciones te invito a leer este articulo donde te dará a conocer, algunos secretos de la baba de caracol.

Esta entrada tiene 2 comentarios

  1. Jazlin

    Gracias por la informacion, no sabia que el aceite de ricino era bueno para la cara.

    1. Hola, Jazlin si es fantástico para el rostro, el pelo una buena hidratacion. Gracia por tu comentario y leer el articulo.

Deja una respuesta