Aceite vegetal de frambuesa: ¡7 buenas razones para usarlo!

Aceite vegetal de frambuesa: ¡7 buenas razones para usarlo!

Hoy, nos acercamos a una (deliciosa) fruta roja. Es la frambuesa. Aparte de su sabor dulce y agrio, la frambuesa puede tratar e hidratar sus barbas, caballeros. ¿Cómo puede hacer eso? Como con su aceite, por supuesto. Estos aceites pueden estar hechos de semillas oleaginosas o incluso de frutas, secas o no. El aceite de frambuesa, por otro lado, está hecho de semillas de frambuesa más precisamente. Le damos 7 razones para usarla.

¿Cómo se obtiene el aceite de frambuesa?


¿cómo se hace el aceite? Una pregunta que ha estado en tu mente desde hace un tiempo pero que no te atreves a hacer? ¡Aquí vamos! ¿Ves las pequeñas semillas que nos molestan cuando mordemos estas bonitas, carnosas y jugosas frutas? ¿Esas mismas pequeñas semillas que hacen nuestros batidos o mermeladas de frutas? Bueno, son muy útiles. Se llaman semillas o aquenios (también se deletrean aquenios o aquaines). Los presionamos y obtenemos aceite vegetal de frambuesa. También se llama aceite de semilla de frambuesa o simplemente aceite de frambuesa.

Aroma y color…


El aceite obtenido tiene un tono amarillo-naranja. Sí, no es rosa como las frambuesas… Se dice que huele a «verde». Una fragancia de «semillas» muy vegetal con algunas notas frutales. ¿La mejor manera de averiguar a qué huele? Es para comprarla después de todo.

7 propiedades del aceite vegetal de frambuesa


El aceite de frambuesa está lleno de beneficios, principalmente para el cuerpo y la cara, pero también para la barba y el cabello. Hemos elegido compartir 7 beneficios principales.

Aceite de frambuesa: nutritivo e hidratante


Bueno, está bien, no es uno sino dos beneficios que mencionare aquí. Tanto si son hidratantes como si son nutritivos, los cosméticos contienen tanto agua como los lípidos en diferentes proporciones. La ventaja del aceite vegetal de frambuesa es que es altamente hidratante y muy nutritivo. Reparando, ayuda a regenerar la capa hidrolipídica. Es la capa que protege nuestra piel regularmente atacada por varios estímulos externos. Rico en ingredientes activos nutritivos, el aceite de semilla de frambuesa tiene un alto contenido de omegas 3 y 6. Estimula el colágeno y es ideal para mantener la elasticidad de la piel.

Un aceite que complacerá a su barba


Si es óptimo para nutrir e hidratar la piel, hace lo mismo con el pelo de la barba. Todavía estamos aquí para hablar de la barba, ¿verdad? Imagina que cada vez que te lavas la cara y la barba, la lámina hidrolipídica de la que hablábamos hace unos momentos se debilita. Por lo tanto, es importante dar a la piel bajo la barba los elementos que ayudarán a fortalecer o recrear esta capa protectora. También es una forma de darle a tu querida barba los elementos que necesita para crecer sana. Así que puedes usar aceite de frambuesa en la cara y en el pelo. Una barba nutrida e hidratada será más saludable y fuerte. Lo mismo ocurre con el pelo. Además de nutrir profundamente el cabello, lo hace brillante y lo protege de las agresiones externas.

Un anti-arrugas lleno de antioxidantes


La composición del aceite de frambuesa le da un contenido antioxidante muy alto. Es notablemente una mina de ácido gálico y vitamina E. También contiene otros tipos de aminoácidos. Estos antioxidantes luchan contra el envejecimiento de la piel ayudando a renovar las células. Además de la acción anti arrugas, los antioxidantes ayudan a combatir los radicales libres. ¿Radicales qué? Los radicales libres se refieren a todas las moléculas que atacan nuestras células para enfermar las o hacerlas envejecer. ¡Un aliado ideal para cuidar tu cara y rejuvenecerla!

El aliado de las buenas minas


A menudo se dice que para verse bien, hay que comer zanahorias. ¿Para qué es eso? Porque contienen carotenoides. Los carotenoides son pigmentos naturales que se encuentran en las frutas, verduras o incluso en las plantas. Se encuentran en los humanos y en los animales también. Son, de hecho, vitaminas que, al anidar bajo nuestra piel, reforzarán su pigmentación natural. Por lo tanto, podemos decir que los carotenoides son importantes aliados para lucir bien. ¿Por qué te hablamos de ellos? ¡Porque el aceite de frambuesa contiene una cantidad significativa de ellas!

Para calmar irritaciones e inflamaciones de todo tipo


La piel de la cara puede ser sometida a duras pruebas: escamas, sequedad, granos, pelos encarnados o irritaciones… En resumen, una barba que pica y pica es muy desagradable y usted lo sabe tan bien como yo. El aceite de frambuesa y su omega 3 tienen propiedades calmantes. También es adecuado para combatir el enrojecimiento y la irritación. Anti inflamatorio, también funciona muy bien contra los rayos UV del sol ya que tiene un factor de protección de entre 28 y 50. Picor, calenturas, quemaduras de sol, eczema o psoriasis: ¡ayuda a calmar los dolores en caso de lesiones de la piel!

Un aceite seco y no comedogénico


Hay ciertos aceites que son campeones en este campo. Y hay ciertos aceites que son campeones en eses campo. Tiene una textura más bien seca y ligera, ideal para una representación discreta tanto en la piel como en la barba. Cuando tienes prisa por salir, es un aceite para la barba muy práctico que no tarda mucho en penetrar en la piel. Otra ventaja importante es que no es comedogénica. Esto significa que no promueve los puntos negros (espinillas o granos de grasa). Estos puntos negros son causados por los poros obstruidos por el exceso de sebo y una acumulación de impurezas.

Un tratamiento adaptado a todas las estaciones


Opte por un aceite para toda estación con aceite de frambuesa. Cuando lleguen los días soleados, prepara tu piel para la exposición a los rayos del sol. El aceite de frambuesa es adecuado para esto, pero también cuando llega el invierno y el clima frío, para evitar las grietas y otras lesiones de la piel.

Como comprobar la calidad de tu aceite vegetal

Entonces, queridos barbudos, ¿todavía no están convencidos? Sin embargo, parece que este aceite va a ser probado ahora mismo. Sabemos que a veces (a menudo) quieres ir por lo más simple, así que elegir el aceite de semilla de frambuesa es una buena alternativa. Cabello, cara, cuerpo o barba: se adapta a todo. También es ideal en una mascarilla o un exfoliante facial y para la barba, mezclado con otros ingredientes.

Deja una respuesta