Aceite vegetal Andiroba: beneficios y propiedades para la belleza

Aceite vegetal Andiroba: beneficios y propiedades para la belleza

El aceite vegetal de andiroba, es un aceite natural tradicionalmente utilizado como repelente de insectos (mosquitos, pulgas y piojos), también se utiliza en los cuidados de belleza, especialmente para la piel atópica. Por ser antibacteriano y antimicótico, permite un buen número de tratamientos para la piel y el cabello. Se utiliza ampliamente para prevenir los horribles granos, los hongos de la piel y las uñas, la caspa, el picor de la epidermis y el cuero cabelludo.


Frente a los problemas de la piel


La andiroba, el principal ingrediente activo del aceite vegetal de Andiroba, hace de este aceite natural un aliado precioso para la piel con problemas de inflamación. Este compuesto orgánico está en el origen de las propiedades antisépticas y antiinflamatorias del aceite, que ayuda notablemente a combatir las lesiones de la piel (espinillas, psoriasis, enrojecimiento, eczema, picor) debidas a las agresiones externas y bacterianas.


Para más suavidad y esplendor


Además de los beneficios de limpieza y revitalización que le confieren sus agentes bactericidas y fungicidas, el aceite vegetal de andiroba, rico en ácidos grasos, es también un cosmético natural hidratante, suavizante y regenerador. Mantiene el equilibrio lipídico de la piel seca y así garantiza una piel suave, sedosa y libre de tirantez. Esta solución natural alivia la piel de las inflamaciones (irritaciones, quemaduras, quemaduras de sol) y, por consiguiente, fomenta su renovación. Adecuado para un tratamiento facial, el aceite de andiroba unifica la tez, armoniza la piel y sobre todo le da un hermoso brillo a la piel opaca.

beneficios del aceite andiroba


Utilizado durante mucho tiempo por los nativos del Amazonas para tratar el dolor de las articulaciones y las infecciones de la piel, el aceite vegetal de Andiroba todavía se utiliza para estas virtudes, además de sus beneficios anticaspa, antipiojos y aclarador del cabello.

Un aceite natural anti-celulítico


El aceite vegetal de Andiroba está dotado de un poder llamado «lipolítico». Al activar la circulación linfática, ayuda a eliminar las grasas, lo que lo hace muy interesante en el cuidado de la celulitis y la piel de naranja.

Precioso amigo de las pieles atópicas y de los cueros cabelludos frágiles, pero también un notable aliado del adelgazamiento, el aceite vegetal de Andiroba ofrece una gran cantidad de virtudes de belleza que se descubren a continuación.

Origen y botánica del aceite vegetal andiroba

La Andiroba o Carapa guianensis es un árbol de la familia de las Meliáceas caracterizado por un tronco de 30 a 40 metros de altura y que crece principalmente en la costa o a lo largo de ríos y arroyos. Al igual que los suelos inundados, se encuentra especialmente en el Amazona, donde una vez fue muy codiciada por la población indígena por sus beneficios medicinales y cosméticos. Produce frutos parecidos a las castañas de los que se extraen las semillas oleaginosas para hacer el maravilloso aceite vegetal de Andiroba. Este aceite natural se ha utilizado durante muchos años como una panacea para los problemas dermatológicos, el reumatismo y los problemas circulatorios.

Características y extracción del aceite vegetal de Andiroba


El aceite vegetal de Andiroba se extrae mediante la primera presión en frío de las semillas. Se obtiene comprimiendo mecánicamente las nueces de la fruta. Tiene un color amarillo pálido, una textura bastante líquida y una sensación rica o ligeramente aceitosa. En cosmética, este aceite es adecuado para todas las pieles, especialmente para las pieles secas y reactivas. Penetra fácilmente en las diferentes capas de la piel y no deja ningún residuo aceitoso.

¿Quiere beneficiarse de las principales virtudes del aceite vegetal de Andiroba? Siempre es aconsejable seleccionar un aceite vegetal puro, virgen y sin refinar. Elija el aceite vegetal obtenido por presión mecánica sin ningún tratamiento químico. Elija un aceite que sea 100% natural y sin aditivos.

Composición del aceite vegetal de Andiroba


El aceite vegetal de Andiroba es conocido como un aceite amargo. Este compuesto orgánico confiere, sin embargo, virtudes esenciales para el cuidado de la piel, el cabello y las uñas. Le da un poder antibacteriano, antifúngico, antiinflamatorio y calmante. Además de estos beneficios, el aceite vegetal de Andiroba también tiene una actividad hidratante, suavizante y regeneradora muy recomendada para la piel seca y escamosa y el cabello áspero e incómodo. Estos beneficios se derivan en particular de los ácidos grasos que contiene.

El ácido oleico, un aliado de la piel suave y flexible


Sintetizado por el cuerpo, el ácido oleico u omega 9 se encuentra en el sebo. Su presencia es esencial para mantener una perfecta hidratación de la piel y el cabello. Gracias a este compuesto lipídico, la epidermis conserva su suavidad, flexibilidad y elasticidad.

El ácido oleico es un agente importante en la construcción de la capa hidrolipídica de la piel, por definición la barrera protectora que impide que los microorganismos, los rayos solares y las perturbaciones externas dañen el tejido. Esta sustancia activa previene entonces los problemas dermatológicos y la pérdida de agua. Con su actividad antiinflamatoria, el ácido oleico protege contra los ataques de las bacterias y la agresión del medio ambiente. Trata de combatir las espinillas, el enrojecimiento, la irritación y la dermatosis. Este ingrediente activo alivia y repara la piel dañada por las quemaduras solares.

El ácido linoleico, un aliado para una piel perfecta


El ácido linoléico de la familia de los omega 6 es un ácido graso no producido por el cuerpo humano, pero que es esencial para el bienestar de la piel, el cabello y las uñas. Como es esencial para el buen funcionamiento del cuerpo, su contribución es esencial y se obtiene a través de la alimentación o la aplicación de cosméticos orgánicos.

El ácido linoleico, conocido por su calidad de absorción, mejora la penetración de los ingredientes activos orgánicos de un cosmético. Confiere inmediatamente sus beneficios y nutre las capas profundas de la piel. En la belleza, este ingrediente activo se distingue por su notable poder reparador. Reduce las cicatrices, desvanece las manchas y da una mejor apariencia a las líneas finas y marcas de la edad. El ácido linoleico unifica la piel e incluso reduce las estrías. También refuerza la barrera lipídica y previene la deshidratación.

El ácido palmítico y el ácido esteárico: un aliado para una piel protegida de forma natural


El ácido palmítico y el ácido esteárico son ambos ácidos grasos saturados con propiedades antimicrobianas. Estos agentes desinfectantes forman una barrera de defensa en la superficie de la capa exterior de la epidermis para evitar el crecimiento de bacterias y prevenir problemas dermatológicos. Su función purificadora permite a la piel deshacerse naturalmente de las impurezas y la suciedad. En el cuidado del cabello, estos ácidos grasos neutralizan los hongos que causan la caspa y la caída del cabello.

Andiroba y sus beneficios


La andiroba, el ingrediente activo que hace la reputación del aceite vegetal de Andiroba, confiere virtudes bactericidas y fungicidas. Permite que este aceite natural trate de manera eficaz y rápida la piel problemática, en particular la propensa al acné, el enrojecimiento, la irritación y la dermatosis. Da por su actividad antiinflamatoria, la andiroba ofrece la máxima protección contra los efectos nocivos de la contaminación y los ataques bacterianos.

Aceite vegetal de Andiroba para el cuidado de la piel

  • ¿Sueñas con una buena pierna? El aceite vegetal de Andiroba es un cosmético lipolítico natural capaz de drenar el exceso de grasa y así reducir la celulitis. Reforzará la elasticidad de la piel y refinará tus muslos.
  • Protegiendo los ácidos grasos de la familia de los omega 6 y 9, el aceite vegetal de Andiroba es adecuado para la piel seca. Este lubricante natural restaura la hidratación de los tejidos y reduce el riesgo de sequedad. Suavizante y sobre todo regenerador, es un excelente amigo contra el agrietamiento, las grietas, las escamas y las sensaciones de incomodidad.
  • También conocido por sus propiedades anti-caspa y restauradoras, el aceite de andiroba ofrece una serie de beneficios de cuidado en verano. Limitará la pérdida de agua, preservará la suavidad, el resplandor y la flexibilidad del tejido, teniendo siempre cuidado de minimizar los efectos negativos de los rayos UV. Este aceite vegetal se recomienda efectivamente como un producto de cuidado después del sol para aliviar las insolaciones y las quemaduras.
  • El aceite vegetal de andiroba es un producto natural rico en agentes limpiadores y antiinflamatorios. Se recomienda para el cuidado de la piel atópica que es reactiva a la agresión microbiana. Este aceite natural le aliviará de la micosis, los molestos granos, el picor, el eczema y la psoriasis. Revitalizará la piel dañada y estimulará su renovación. El aceite vegetal de Andiroba te hará beneficiar de una piel nueva y saludable.
  • El Omega 6 le da al aceite vegetal de Andiroba un poder reparador que puede reducir las cicatrices y las manchas antiestéticas. ¿Quieres verte mejor? Este aceite natural reducirá las manchas de acné e incluso las manchas marrones o de la edad. Es igual de efectivo en el cuidado de las estrías.

Aceite vegetal Andiroba para el cuidado del cabello

  • Siendo un repelente de insectos, el aceite vegetal de Andiroba se usa tradicionalmente en el cuidado del cabello contra los piojos. También se utiliza para reducir la caspa y para limpiar el cuero cabelludo de los hongos que causan molestias y caídas.
  • Hidratante, suavizante y reparador gracias a los ácidos grasos que contiene, el aceite de andiroba suaviza el cabello seco, protege contra la sequedad y nutre las hebras de la raíz a las puntas. Hace que el cabello sea más flexible y evita las puntas abiertas y el quiebre.

Aplicación del aceite vegetal de Andiroba en la belleza


El aceite natural de Andiroba es perfectamente adecuado para todas las edades. Este concentrado de principios activos es adecuado para los niños; sin embargo, siempre es prudente consultar a un especialista antes de utilizarlo durante un período de tiempo prolongado.

El aceite de andiroba puede ser usado localmente o añadido a otros aceites vegetales, aceites esenciales u otros ingredientes orgánicos. Refuerza los beneficios de los cosméticos convencionales, así que no dudes en añadirlo a tu cuidado facial y al suero capilar.

Los mejores aceites vegetales para aroma terapia y cosmética .

Observaciones

  • Todos los tipos de piel, incluyendo la piel reactiva, problemática, seca, irritada y dañada;
  • Cabello seco y cuero cabelludo rebelde

Recuperación y virtudes del aceite vegetal de Andiroba

  • Desinfección (bactericida y fungicida)
  • Antiinflamatorio, calmante y revitalizante
  • Hidratar, suavizar y regenerar
  • Lipolítico (anticelulítico)

Es importante


Antes de usar el aceite vegetal de Andiroba en una rutina de belleza, es necesario realizar una prueba de alergia para asegurarse de que es adecuado para usted. Por lo tanto, vierte dos gotas del aceite en la parte de los pliegues del codo y espera 24 horas. En caso de reacciones adversas (irritaciones, rojeces), se recomienda encarecidamente no utilizar este aceite natural. De lo contrario, puedes disfrutar plenamente de sus virtudes sin miedo.

Como cualquier otro cuidado natural, es preferible usar el aceite de Andiroba juiciosamente. Cualquier exceso puede dañar aún más la piel y el cabello.

Preservación


Para preservar la calidad del aceite vegetal de Andiroba, se recomienda mantener el frasco en un lugar fresco, lejos de la luz, el aire y el calor. Opte por un recipiente oscuro y hermético para evitar la oxidación.

Deja una respuesta